Главная > Статьи > О выставке "Старт жизни-Игрушка 2011"

Статьи

О выставке "Старт жизни-Игрушка 2011"

В этом году активность экспонентов выставки "Старт жизни-Игрушка 2011" превзошла все ожидания и прогнозы: на начало ноября число зарегистрированных участников выставки уже в 3 раза больше, чем в тот же период прошлого года, что ещё раз подтверждает, что выставка интересна, эффективна и становится всё более востребованной среди игроков российского рынка игрушек.

Вот как прокомментировал эту новость Александр Парафейников, заместитель генерального директора компании "НАИР Экспо", организатора выставки: "Безусловно, что такое развитие событий является результатом ежедневной планомерной деятельности Организатора по привлечению новых экспонентов, по развитию новых товарных групп, по внедрению многоступенчатой системы приглашений на выставку для специалистов отрасли, по реализации самых интересных и востребованных услуг и сервисов для участников выставки. Например, огромный интерес и аншлаг со стороны участников выставки "Старт жизни-Игрушка 2010" вызвал впервые организованный ритейл-центр, где закупщики специализированных розничных сетей – Бегемот, Винни, Дети, Детский мир, Дочки-сыночки, Кораблик, Мир Барби, Сказка – провели переговорные сессии с поставщиками.

Кроме того, выставка "Старт жизни-Игрушка" имеет ряд неоспоримых конкурентных преимуществ, таких как:

1. Участие в выставке лидеров индустрии товаров для детей в ведущей специализированной выставке игр, игрушек и хобби в России привлекает профессиональных посетителей.
2. "World of Toys by Spielwarenmesse eG" – международный павильон удовлетворяет интерес дистрибьюторов и покупателей к высококачественному, брендированному товару
3. Поддержка со стороны отраслевых ассоциаций (НАИР, АИДТ), федеральных и региональных профильных министерств и ведомств
4. МВЦ "Крокус Экспо" – самый современный и большой выставочный комплекс Восточной Европы – является местом проведения выставки. Новая станция метро "Мякининская" обеспечивает транспортную доступность для экспонентов и посетителей
5. Профессиональная организация выставки, гарантом которой является партнерство с компанией Spielwarenmesse eG, организатором крупнейшей в мире выставки игровой индустрии в Нюрнберге (Германия) и носителем уникальных многолетнего опыта и ноу-хау
6. Бизнес-ориентированная Деловая программа: обсуждение актуальных отраслевых тем в форматах круглых столов, семинаров, презентаций. Возможность обновить свои знания о рынке и получить бесценные ноу-хау от экспертов отрасли.

В контексте данной новости нельзя не сказать об общих тенденциях развития рынка детских товаров. Позитивное социально-экономическое развитие России и активная государственная политика в интересах семьи и детей находят прямое отражение на развитии этого направления рынка.

• Демографический взрыв 1980-1987 гг. обеспечил наличие большого количества семей в репродуктивном возрасте в 2007-2015 гг. Наблюдается рост рождаемости и, следовательно, целевой аудитории, который продлится до 2015 года.
• Затраты на покупку Игрушек в год на ребенка в Европе ~280$ (April, 2010, The NPD Group, Inc.), в России за 3 месяца в 2009 году ~49$ (Июль, 2010, Комкон). Россия по структуре потребления стремится к Европейской модели.
• В структуре продаж неуклонно снижается доля канала "Неорганизованная розница". Вместе с ней падает доля дешевых китайских игрушек, соответственно, растет доля качественных, брендовых и более дорогих товаров.
• Категория Игрушки в общей структуре рынка детских товаров наиболее быстро эволюционирует (новые герои, образы, технологии).
• Большинство отраслей ритейла отмечают увеличение потребления товаров и выход на докризисные показатели. ВВП России также выходит на докризисный уровень.
• Тренд на снижение инфляции. В 2009 году – 8,8%. Уровень инфляции, прогнозируемый специалистами на 2011-2015 гг. – 7%, на 2010 год – 7,5%.

Все эти факторы в совокупности и объясняют такую активность наших экспонентов. Выставка "Игрушка-Старт Жизни 2011 состоится с 16 по 18 марта 2011 года в Москве, в МВЦ Крокус Экспо.

Источник Наир Экспо

Каталог оптовых фирм и производителей детских товаров

Детские товары оптом. Поставщики и производители детских товаров.

"Все лучшее - детям" 2011-2017
Все права защищены. Использование материалов возможно только с разрешения администрации и с указанием ссылки на сайт.

Детские товары. Детские товары оптом. Поизводители детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Детские товары от производителя. Товары для детей оптом. Каталог производителей и поставщиков детских товаров

фурнитура для бижутерии оптом