Главная > Статьи > Бассейн или спортивный комплекс?

Статьи

Бассейн или спортивный комплекс?

Всем известно, что физически хорошо развитый человек имеет более крепкое здоровье, более уверенно чувствует себя в обществе. Поэтому с самого раннего возраста стоит задуматься об этой проблеме. На рынке детских товаров представлено много различных товаров самых разных производителей. Рассмотрим более подробно некоторые наиболее распространенные: детский бассейн и спортивный комплекс.

Детский бассейн

Возраст ребенка: может использоваться с самого рождения. Возраст, до которого применяется бассейн зависит от его размеров (чем больше бассейн, тем дольше он служит).
Назначение: для плавания или просто водных процедур. Конечно хорошо, если вы ходите в бассейн в ближайшую поликлинику, но индивидуальные занятия еще никому не принесли вреда. Хотя при этом вы лишаетесь опытного тренера, но можно посетить несколько занятий и научиться. Дома же вашего ребенка никто не будет отвлекать от обучения. Кроме того, все пространство будет предназначено только вашему малышу, никто случайно не ударит, не плеснет воду в глаза. Да и заниматься в родной домашней обстановке ребенку гораздо приятнее, а значит эффективнее. Помимо этого, исключается всякая возможность подхватить какой-либо вирус в бассейне или в коридоре поликлиники. Есть правда несколько нюансов: это цена и необходимая площадь, которой, к сожалению, располагает далеко не каждая семья. Но зато малыш может купаться два, три раза в день, а то и еще больше (ведь купаться нравится почти всем детям).
Особенности конструкции: бассейн представляет собой надувную емкость, в которую наливается вода. Размеры могут быть любые, но они напрямую связаны с ценой. Чем больше бассейн, тем он дороже. Дно и стенки достаточно мягкие и упругие, т.е. даже при прыжках ребенок не ударится и не получит травму.
Резюме: более удобно использовать бассейн на даче, поскольку там лучше условия для набора и слива воды, да и места побольше. (Конечно, квартиры многих современных бизнесменов позволяют разместить бассейн дома, но будет не очень приятно, если вдруг вы затопите соседей снизу.) Почти все дети получают массу удовольствия от водных процедур.

Спортивный комплекс

Возраст ребенка: чаще всего используется после того, как ребенку исполнилось три года, когда малыш уже достаточно окреп и поумнел, чтобы понять что можно, а что нельзя. Верхняя граница применения - примерно лет 12-13.
Назначение: дети, которые не занимаются спортом растут слабыми и часто болеют, поэтому ребенку просто необходимы занятия спортом (я не имею в виду занятия в бассейне, которые можно посещать с рождения, или зарядку, которую также можно делать с самого раннего возраста). Спорт помогает ребенку стать более выносливым и здоровым, формирует правильную осанку. В раннем возрасте в спортивные секции ходить еще рановато, а вот спортивный комплекс дома придется весьма кстати. Кроме того, слабый ребенок, который может стыдиться более сильных сверстников, почувствует большое облегчение, если не увидит посторонних глаз.
Особенности конструкции: спортивных комплексов выпускается большое количество, но большинство включает шведскую стенку, канат, мягкий мат на случай падения. В некоторых моделях представлены кольца, перекладина (их надо использовать чуть позже). Спортивный комплекс занимает немного места. Мат можно убирать, когда занятия заканчиваются, а остальное помещается просто за дверью. Предупреждение! Не оставляйте занимающихся детей без присмотра, особенно в раннем возрасте.
Резюме: ежедневные тренировки, начиная с нескольких минут, помогут малышу более уверенно идти по жизни, поэтому спортивный комплекс не помешает не одной семье. Места для него много не надо, времени тоже, да и стоит вполне приемлемо. Но только никогда не занимайтесь своими делами, в то время как малыш решил заняться спортом, чтобы избежать любых травм.

Источник OMAR.ru

 

Каталог оптовых фирм и производителей детских товаров

Детские товары оптом. Поставщики и производители детских товаров.

"Все лучшее - детям" 2011-2017
Все права защищены. Использование материалов возможно только с разрешения администрации и с указанием ссылки на сайт.

Детские товары. Детские товары оптом. Поизводители детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Детские товары от производителя. Товары для детей оптом. Каталог производителей и поставщиков детских товаров

фурнитура для бижутерии оптом