Главная > Статьи > Детская парфюмерия: за и против.

Статьи

Детская парфюмерия: за и против.

Детская парфюмерия: за и противОколо пятнадцати лет назад в парфюмерном мире появилось новое направление – детская парфюмерия, причем выпускают разноцветные яркие флакончики не только компании, специализирующиеся на детских товарах, но и крупные парфюмерные дома. Стоит такая продукция недешево, но неизменно пользуется спросом, ведь так приятно видеть свое чадо, нарядное, в кружевах или костюме, и при этом благоухающее известным ароматом мирового производителя. Но насколько парфюмерия нужна самим детям, и не наносит ли она вреда здоровью?

Сточки зрения психологов, детская парфюмерия не только безвредна, но и полезна, так как позволяет деткам достичь желаемого – полного сходства с родителями, а также неплохо развивает образное мышление. Малыши обожают копировать взрослых, уже к трем годам девочки выбирают себе наряды, а мальчики требуют галстук «как у папы». Кроме того, использование парфюмерных продуктов приучает к уходу за собой, нередко детская туалетная вода продается в комплекте с гелем для душа или мылом. При этом все психологи, сходятся во мнении, что детская парфюмерия – это, прежде всего, прихоть родителей, желающих «украсить» ребенка, но никак не потребность самого малыша.

А вот педиатры категорически против использования ароматной продукции для детей. И аргументов приводят немало. Во-первых, хоть это и покажется странным, обоняние является одним из ведущих способов познания мира. Младенец способен выделить аромат мамы из сотен других, детки познают мир, знакомясь с запахом мокрой земли после дождя, свежескошенной травы, фруктов и ягод, и не стоит нагружать организм лишней обонятельной информацией. Именно поэтому многие производители детских товаров по уходу выпускают для детей до двух лет продукцию без отдушек, а также без консервантов и красителей, учитывая еще риск возможной аллергической реакции.

Аллергологи вообще бьют тревогу, несмотря на то, что в детской парфюмерии отсутствует спиртовая основа и токсичные летучие вещества, любое эфирное масло может оказаться жутким аллергеном. Число детей-аллергиков растет с каждым годом, поэтому врачи считают, что не стоит провоцировать и без того ослабленную иммунную систему ребенка. Если приходится выбирать между детской парфюмерией на основе натурального сырья и синтетическими ароматами, то лучше отдать предпочтение последним, потому как в данном случае будет гораздо легче отследить, какое вещество послужило аллергеном. Следует также учитывать тот факт, что защитный кожный барьер формируется только к трехлетнему возрасту, поэтому использование сильно ароматизированных продуктов в более младшем возрасте просто недопустимо.

Как итог: выбирая детскую парфюмерию, основное внимание следует уделить ее составу. Если детская туалетная вода прошла строгий контроль качества и полностью соответствует всем нормам, то заветный флакончик может принести море радости и новые удивительные открытия маленькому исследователю окружающего мира.

Каталог оптовых фирм и производителей детских товаров

Детские товары оптом. Поставщики и производители детских товаров.

"Все лучшее - детям" 2011-2017
Все права защищены. Использование материалов возможно только с разрешения администрации и с указанием ссылки на сайт.

Детские товары. Детские товары оптом. Поизводители детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Детские товары от производителя. Товары для детей оптом. Каталог производителей и поставщиков детских товаров

фурнитура для бижутерии оптом