Главная > Статьи > Мифы о детской обуви.

Статьи

Мифы о детской обуви.

Детская обувь Обувь взрослого человека, помимо защитной функции, служит индикатором для определения статуса. Детская обувь, к счастью, по-прежнему необходима для защиты и безопасности. До сих пор есть много непонятного в отношении выбора соответствующей детской обуви для малышей с нормальными ногами, без патологий и проблем. Опрос специалистов, дающих консультации по детской обуви (педиатры, ортопеды), представил широкий разброс мнений в отношении обуви вообще и обуви для детей в частности. 15 % опрошенных врачей полагает, что в целом ортопедическая обувь помогает развитию нормальной ступни, но 85 % не согласны с этим мнением. В этом же опросе 44 % респондентов советовали мягкую детскую обувь, 32 % – ортопедическую и 24 % – теннисные туфли. При подобном многообразии мнений родители задают вопрос: что же делать? Можно обратиться к пяти неоспоримым, как предполагали до недавнего времени, мифам, попробовать разобраться в них с учетом последних исследований и понять, нужно ли этого придерживаться.

Миф №1. «Обувь способствует развитию ног»

Это значит, что детским ногам нужна поддержка даже тогда, когда они находятся дома, иначе у них появится плоскостопие. Недавние исследования противоречат этому мифу. Было установлено, что первобытные люди, не носившие обувь, не имели деформации ног, в отличие от нынешней цивилизации, где люди носят обувь ежедневно и эти проблемы имеются. Результаты исследований, проведенных в Великобритании, Китае и Гонконге показали, что процент различных заболеваний и деформаций пальцев и стопы, был намного выше у той части населения, которое ходит в обуви. Это приводит к одной единственной мысли - детская обувь не является необходимым предметом для развития стопы ребенка.

Миф №2. «Высокий верх детской обуви нужен для поддержки голеностопа в то время, когда ребенок совершает первые шаги»

Современные исследования обнаружили, что, когда ребенок нормально развивается, его ножки сильны, чтобы стоять и ходить; когда малыш еще не готов ходить, он этого и не сделает. Значит, он также будет иметь достаточно крепкие лодыжки, чтобы поддерживать свое тело. Когда ребенок еще не готов к своему первому шагу, детская обувь с высоким верхом не просто неэффективна, но и может принести больше вреда, чем пользы, не позволяя свободно и правильно развиваться маленьким ножкам. Главное, чтобы вашему любимому малышу было хорошо и комфортно.

Миф №3. «Высокая арка (средняя часть стопы) играет важную роль для нормального функционирования ног»

Если у ребенка замечен низкий свод стопы, еще не стоит бить тревогу – его ножка не является плоской. Как показала практика, у малышей с явным плоскостопием или же только с низкой аркой в течение долгого времени не развиваются какие-либо функциональные проблемы. Очень часто вместо плоскостопия, на самом деле присутствует низкий свод стопы. Не стоит паниковать, если у ребенка не заметно высокого подъема, тем более, что у детей с рождения эта характеристика стопы еще не сильно выражена. Приобретайте детскую обувь с супинатором – этого будет достаточно.

Миф №4. «Продавцы детской обуви компетентны в определении проблем ног и могут дать все рекомендации»

Это ошибочное мнение. Может быть, продавец-консультант и разбирается в качестве детской обуви, в способе ухода за ней и т.д., но, все-таки, главная его задача - продать товар. Он не обучен давать рекомендации насчет проблем отклонений и заболеваний ног. Лучше всего для родителей проконсультироваться с врачом-ортопедом. Также помните, что продавец-консультант не может предлагать корректирующую детскую обувь без соответствующего рецепта врача. Можно прислушаться к его советам, но выбор обувки для малыша зависит только от вас.

Каталог оптовых фирм и производителей детских товаров

Детские товары оптом. Поставщики и производители детских товаров.

"Все лучшее - детям" 2011-2017
Все права защищены. Использование материалов возможно только с разрешения администрации и с указанием ссылки на сайт.

Детские товары. Детские товары оптом. Поизводители детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Детские товары от производителя. Товары для детей оптом. Каталог производителей и поставщиков детских товаров

фурнитура для бижутерии оптом