Главная > Статьи > Минпромторг России подготовил проект о приостановлении техрегламента о безопасности продукции для детей и подростков.

Статьи

Минпромторг России подготовил проект о приостановлении техрегламента о безопасности продукции для детей и подростков.

Подготовлен проект постановления Правительства РФ о приостановлении введения технического регламента о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков. Проект внесен Минпромторгом России 17 декабря 2010г. Он предусматривает приостановление действия техрегламента с 20 апреля 2011 г. по 1 января 2012 г.

Напоминаем, что данный технический регламент был утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2009 г. № 307. Настоящий Технический регламент должен был вступить в силу 21 апреля 2011г. Необходимость принятия проекта связана с формированием единой нормативной правовой базы Таможенного союза в области технического регулирования.

В Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) считают, что данная мера безусловно оправдана. «Изменение таких основополагающих документов, как техническое регулирование производства и оборота продукции, предназначенной для детей и подростков, повлечет большой объем дополнительной работы и финансовых затрат. Поэтому целесообразность гармонизации, в том числе по временным факторам, введения технических регламентов находит полную поддержку у профессионального бизнес-сообщества», комментируют представители АИДТ. Для обсуждения изменений в техническом регулировании отрасли в связи с единым экономическим пространством Таможенного Союза Ассоциация планирует ряд практических семинаров для членов Ассоциации. Разработка пошаговой инструкции и поддержка дружелюбного администрирования технического регулирования станут основной для деятельности Комитета по стандартам и качеству Ассоциации в 2011 году. Первый семинар состоится 17 марта 2011 года в рамках выставки "Игрушка/Старт жизни 2011" (МВЦ "Крокус Экспо"). К участию в семинаре приглашены специалисты, непосредственно влияющие на разработку и контроль технического регулирования в сфере продукции для детей в Российской Федерации.

---------- Проект постановления Правительства РФ «О приостановлении действия постановления Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2009 года № 307 «Об утверждении технического регламента о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»»от 17 декабря 2010 г.

В целях реализации решений Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 года № 343 «О вопросах технического регулирования в Таможенном союзе», а также от 8 декабря 2010 г. № 492 «О Графике разработки первоочередных технических регламентов Таможенного союза» и в связи с формированием нормативной правовой базы Таможенного союза в сфере технического регулирования Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т: 1. Приостановить с 20 апреля 2011 г. по 1 января 2012 г. действие постановления Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2009 года № 307 «Об утверждении технического регламента о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 16, ст. 1936). 2. Настоящее постановление Правительства Российской Федерации вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

---------- Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Российской Федерации «О приостановлении действия постановления Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2009 г. № 307 «Об утверждении технического регламента о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»

В соответствии с пунктом 2 раздела II протокола заседания подкомиссии по техническому регулированию и противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 31 августа 2010 г. № 3, а также с пунктом 6 раздела I протокола совещания у заместителя Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации А.В. Поповой от 15 ноября 2010 г. № АП-П7-1пр Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, Министерству экономического развития Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями поручено проанализировать ситуацию с вступлением в силу принятых технических регламентов Российской Федерации и представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по приостановлению действия отдельных технических регламентов, а также План разработки технических регламентов Таможенного союза. В целях реализации решений Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 года № 343 «О вопросах технического регулирования в Таможенном союзе», а также от 8 декабря 2010 г. № 492 «О Графике разработки первоочередных технических регламентов Таможенного союза» и в связи с формированием нормативной правовой базы Таможенного союза в сфере технического регулирования Минпромторг России проработал вопрос о приостановлении вступления в силу отдельных национальных технических регламентов, вступающих в силу в период до 2012 года. С учетом ускорения подготовки к принятию аналогичного технического регламента, разработка которого предусмотрена Графиком разработки первоочередных технических регламентов ЕврАзЭС и Графиком разработки первоочередных технических регламентов Таможенного союза, считаем целесообразным приостановить вступление в силу технического регламента о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2009 г. № 307, срок вступления в силу 20 апреля 2011 г. Принятие постановления Правительства Российской Федерации «О приостановлении действия постановления Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2009 г. № 307 «Об утверждении технического регламента о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» не потребует дополнительных бюджетных ассигнований.

Каталог оптовых фирм и производителей детских товаров

Детские товары оптом. Поставщики и производители детских товаров.

"Все лучшее - детям" 2011-2017
Все права защищены. Использование материалов возможно только с разрешения администрации и с указанием ссылки на сайт.

Детские товары. Детские товары оптом. Поизводители детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Детские товары от производителя. Товары для детей оптом. Каталог производителей и поставщиков детских товаров

фурнитура для бижутерии оптом